Это слышала я раньше...

Элина Черухина
Это слышала я раньше,
Только не припомню где.
Словно призрак, день вчерашний
Тусклым взглядом поглядел.

Или страшная догадка
Стерла радость на лице...
День, как чистая тетрадка,
Пуст в начале и в конце.

Стрелы мелочных уколов
Бьют всегда наверняка,
И за горло разговоры
Душит черная тоска.

Схвачен мерзлой тишиною,
Погибает звук во мгле.
Ты был преданным не мною,
Да и предан был не мне.

Даже мыслям не свободно,
И, мне кажется, живу
Заспиртованным уродом
В несгораемом шкафу.

Равнодушная, взглянула
Из-за облака луна,
И мечта к стеклу прильнула,
Не отходит от окна.