Когда я умру, вы поймете...

Александр Потапов 10
Когда я умру, вы поймёте
Всё на миг во вселенной затихнет.
И в этом секундном обрывке
Немое молчание слышат.
Как будто живя друг без друга
Я чувствую в каждом движенье,
В пути не останется друга
Минута для самопрозренья.

Безумны и бесчеловечны
Глаза и их взгляды стреляют
Все то, что творили с тобою
Другие не понимают.
И следуя строго на небо
Наш путь исчисляется в летах,
Кому-то на много короче,
Не многие тянуться к свету.

Когда я умру, вы поймёте
И дождь барабанит не слышно,
И звонкое горное эхо
Звучит монотонно так тихо.
Без всех этих левых и правых
Из ломаных проб и ошибок
Шагали в свою бесконечность
Не видя на лицах улыбок.

Все очень легко и все просто
Все было так славно, занятно
Из года бредём своей целью,
Туда где нет хода обратно.
Вот это и есть та свобода,
Которую нам предлагают.
Я выбрал идти до упора,
Которого не понимаю.

Когда я умру, вы поймёте,
Что поздно кричать и прощаться,
И ваши безумные крики
Не слышу, Не стоит кривляться.
Живем мы пока не забыли,
А после приходим обратно,
Кому-то добра натворили
И кто то уходит внезапно.

Хороним свои оболочки
И тянемся ленточка света
Стареет морщинками тело,
В душе все по прежнему лето.
Не каждый ведь знает, что счастлив
Мне с этим везёт видно больше,
Я делал не все так как раньше
И в ливень светило мне солнце.

Когда я умру, я не вспомню
Врагов отпущу и забуду
И в прошлом сотрутся ошибки
Всё с чистого кажется будет.
На миг птицы петь перестанут,
Качаться не будут деревья,
Покажется всё это странным
Настанет спокойное время.

Казалась мне жизнь бесконечной
Ушёл и никто не заметит.
Нас много таких миллионов,
Без имени, рода и света.
Врываются в сонные будни
Мы тянем свою жизнь как лямку,
Когда-то хорошее будет,
Не всем это сразу понятно.

22.09.2018