Лагерная песня 2012

Влад Норманн
Пока не прозвучал
последний выстрел
и есть на свете
радость и печаль,
пиши мне
до востребования
письма,
я их на почте
буду получать!
Один я маюсь
в лагерном бараке,
ты от меня
ужасно далеко,
а в репродукторе
с утра
сплошные враки,
как будет
в коммунизм
жить легко,
наш вертухай
сказал мне
на ушко:
«у всех там
будут раки
и пивко»
Не будет
нам легко
при коммунизме,
мы просто
до него не доживём,
великий Сталин
всем нам
вставит клизму
и мы совсем
здоровые  -
помрём….
Пиши мне письма 
ты при этой жизни,
как я хочу с тобой
побыть вдвоём!
Какой я год срок
в лагере мотаю?
Усатый Сталин
смотрит на меня,
а я на нарах
о тебе мечтаю,
любимая,
далёкая моя!
У нас везде
и в карцере
портреты,
меня пугает
грозный
взгляд вождя:
мол, у кого ты
стырил сигареты? –
и от него вновь
в угол прячусь я…
Любимая,
Ну, с кем ты
нынче,  где ты? –
я ж ничего
не знаю про тебя!
Живу одной
надеждою, 
как в сказке –
читать бы
письма
нежные твои,
но писем мне
не передаст
начальство,
что за нахальство
грезить о любви? -
и никогда мне больше
с нежной лаской
не заглянуть в твои
родные глазки,
не будет счастья,
сколько не живи!
И на тот свет
дорога мне прямая,
и больше не увижу
я тебя,
мне душу жжёт та 58,
стальная
и проклятая статья!