Гимн возрождению

Саша Сим
Из серии: «У т р е н н е е   б л а г о"

Здравствуй утро, новый день!
Ночь прогнавший, злую тень,
И вселивший радость жизни
В шум дубрав и птичьи песни.

Жизни серой ты заря,
А жил ли я? Да, но зря!
Крот во тьме подземной зрячей,
Хоть и нос он в прахе прячет.

Возродился я из праха:
Спас меня от смерти краха
Чудный утренний рассвет
И продлил творений лет!

15 июня 1999 г.
Алушта