Вспомнится

Инна Машенко
Уточка в точку вот-вот превратится,
тёмную, над золотистой водицей
озера, зёрнышки к завтраку завтра
ей обещает наш сказочник-автор.
Как водомерка, скользит по страницам
взгляд, меж мирами стирая границы.
Веер распался на карты гадалки.
Вспомнится: хиникс пшеницы, фиалки
конь вороной, что под всадником с мерой,
топчет копытом, а ветер омелы
белой шары по дорогам катает,
птиц – никаких, только вОронов стаи
в буром огне догорающих клёнов,
в липовых кронах – шафранно-зелёных,
девочка прячет в ладонях росточек
хилый фиалки, почти с ноготочек...

22.09.2018