Мудрости премудрости

Валерий Демченко 2
В лицо скажи, коль ты не льстец
Раз заслужил – скажи :« Подлец »
Зло торжествует! - Ты виной,
Ведь  осуждаешь «за спиной»

                *       *      *
Вас предал друг…Вы в тот же час,
С надеждой веруя в прозренье,
Добра лелея упоенье
Подарите прощенье ...шанс

Запомни! Шанс второй ты дал
Тому - кто, целясь не попал
Оплатишь промах тот, нежданно
Тропа добра... весьма туманна.

                *       *      *