Реалии мира

Ангелина Растворова
На часах почти полночь.
Каждый в мире занят своим делом.
Где-то проносится «скорая помощь»,
Кто-то умело торгует телом.

Что происходит? Смерть морали.
Мы погрязли в похоти и разврате.
Ведь некоторые могут едва ли
Смотреть в глаза партнёру в кровати.

И на фоне всеобщего слабоумия вызывает
Довольно большой диссонанс,
Когда человек образованный рот открывает -
Думаешь, что избежали декаданс.

Мы смотрим новости как бы по привычке,
Не акцентируя ни на чем внимания.
Разбрасываясь фальшивым сочувствием,
Занимаемся лже-состраданием.

Настала эпоха гнилья и разврата,
В сетях потерянного поколения.
Думается мне, что должна быть расплата
в будущем за нынешнее безделье.