В объятиях дождя

Давлятов Сергей
"Горы льются жидкой сталью.
Жизнь и смерть в одном лице.
Нам казалась радость далью
В ночи горестном венце.
Всё,казалось,растворилось,
Растеклись и мир,и тушь..
Только сердце жадно билось.
Ты шептала: "Всё разрушь!"
Но свела тебя дорога,
Что была страшнее всех
С той посылкою от Бога,
Что теперь дарует смех.
Он был мокрым и уставшим,
Но смотрел на всё смеясь.
Труд считал вконец пропавшим.
Веселился не таясь.
Под откос летели планы,
Жизни тоже шли на дно..
Рванно-колотые раны..
А пропащим всё равно!
Но внезапно повстречавшись
Изменили взгляды вы."
Оборвалась не начавшись
Запись радостной главы.