Обещаю себе

Галина Селиверстова
 
Обещаю себе, что больше не стану
С неба звёзды хватать, бороздить океаны,
Остепенюсь.
Говорю, что с прошлым порву, заштопаю раны
И жить как все научусь.

Говорю, что оденусь в безликие вещи,
Чтобы слиться с толпой, подстроиться под поток,
Буду всех сторониться, отталкивать резче,
Перестану мечтать и читать между строк.

Убеждаю себя, что скоро привыкну
Жить стандартами, нормами,
Слушать чужие сны.
Говорю, что уже никогда высоко не прыгну
И уже не увижу своей весны.

Обещаю себе, что больше не будет
В моей жизни провалов, спонтанных лихих идей,
Буду жить как нормальные зрелые люди,
Чтобы тоже похожей стать на людей.
 
Говорю, что спокойнее стану и тише,
Что с годами уймется былая дрожь.
Только сердце кричит, чтобы каждый услышал:
Это бред, это глупость, обман и ложь!
 
Я сама обещаниям своим не верю!
Я себя и других не смогу обмануть!
Надоело! Я всем открываю двери!
Сердце пылкое хочется распахнуть!

И еще не одно совершить пробуждение,
Одержать череду небывалых побед,
Разрушая все страхи и все убеждения,
Что надежды на лучшее в мире нет!
 
Отвергаю всю тяжесть и все уныние,
Беспросветную тьму и густой туман,
Говорю, что теперь навеки отныне я
Не верю ни в свой, ни в чужой обман!

Я живу, чтобы видеть невероятное!
Я на меньшее точно не соглашусь!
И кричу слова предельно понятные:
Я никогда не остепенюсь!

Буду вечно смеяться назло опасности,
Страху прямо в глаза буду смело смотреть,
Мир менять в целом, и себя, в частности,
И навстречу мечте лететь,

Штурмовать города, ездить в новые страны,
И рассветы встречать, поддавшись лихому уму.
С неба звезды хватать, бороздить океаны
Наперекор всему!