Волна и утёс

Ковальчук Тамара Васильевна
Влюбилась в утёс голубая волна,
И нежно его обнимала.
Ведь в море глубоком она лишь одна
Его, как никто, понимала.

Ласкала холодную глыбу с утра
И ноги, смеясь, омывала.
Над морем поймав в свои сети ветра,
До самой верхушки взмывала.

Носила в подарок ему жемчуга
И звёзды морские дарила.
О, как ей была его жизнь дорога!
О, как она сильно любила!

Он душу свою ей однажды отдал,
И крикнул небесному Богу:
-Сильней во сто раз я с любимою стал,
И с ней моей жизни дорога.

Раздался раскат грозовой, и стрела
Огня рокового упала.
И треснула с криком  немая скала,
Осунулась в море устало.

Не стало утёса… Под толщей воды
Проводит он дни сам с собою.
Волна же влюблённая, ищет следы
Любви той, не зная покоя.

                16.09.2018 г.