гордый айсберг

Наилич
Светя слепящей чистотой,
он Антарктиду покидает,
чтоб стать отдельною страной,
ведь площадь это позволяет.

Он гордо, чиннно проплывает
архипелаги чуть вдали,
а им-то что, но огибают
наш важный айсберг корабли.

Найти скорей лагуну, отмель,
осуществить свою мечту,
чтоб островом уже сегодня,
глядишь откроют по утру.

Он холоден в своем желаньи
и соль морская жжет его,
он раздражен, в непониманьи,
что избегают вокруг его.