В тиши ночной кружится листопад

Ранний Блок
В тиши ночной кружится листопад,
Осенний гул проходится по коже,
Красивые дома на улицах стоят,
А мы идем раздельно, свыкнуться не можем.

Тоскливые и мрачные огни
В конце тоннеля машут нам руками,
Они как сказки от реальности - в дали,
И нам не виданы размеры этой дали.

Пущу корабль на водный ручеек,
Он как пурга - его ты не предскажешь:
То к западу пойдет, то на восток,
То всем подряд корму свою покажет.

Оттенок зелени на этом корабле,
И чем он дальше, тем оттенок тот сильнее.
Красивый иней стелится в окне,
Через которое ты смотришь на Помпеи.

Как город скроется все под золой,
Покроет пеплом каждую ворсинку
На теле осени, он ищет в ней покой,
Корабль налетел на льдинку.

Пусть он утонет, пусть, его не трожь,
Ведь в том и есть неведомая сила,
Он обновится, будет золотой,
К тебе с тех пор не подойдет на милю..