Призраки нас

Николай Данилушкин
Там, где мы находимся - тяжелей не будет,
Плечи не заметят руку на себе.
А фигуры наши - призраки по сути,
Пропускают время сквозь движение век.

Ветра дуновение вмиг убрать их в силах,
Холод - не угроза небьющимся сердцам.
Тонут песни в шуме, чуткий слух покинув,
Чтобы верный выбор указать не нам.

Радуга сверкает только чёрно-белым -
Глаз не различает прочие цвета.
И зелёный мельком со дна бокала змеем
Быстро ускользает мимо без следа.

Птицы разлетаться прочь уже не станут -
За опасность, видно, нечего принять.
Не попросят выгод громкие рекламы,
Смыслы дарит только тёплая кровать.