Стихия

Галина Селиверстова
Смотри, как уносит ветер
Шатер.
Наверх
Ты обращаешь взор
И чувствуешь: небо ближе, такой простор!
Разорваны стереотипы,
Разбросаны балки, лавки и люди.
Вокруг лишь гомон и ор.
Дождем и слезами залито
Пространство.
Все то, что людскими трудами
Сотворено,
Как будто бы в блендере взбито,
С песком перемешано, как зерно,
И разрушено.
Стихия властвует душами,
Но завладеть не может.
Всем страшно до дрожи,
Кого-то кладут на ложе,
Несут перевязывать раны
И вязнут в грязи.
Одежда изорвана тоже.
А кто-то бежит в укрытие,
Так нужно
Прийти в себя
И забыть разруху,
Все кадры собрать в одно,
Но
Это ещё не скоро получится.
И дождь не скоро уймется.
И все, что тебе остаётся -
В безумном порыве момент ловить
И, восхищаясь, благодарить
За сердце, что все ещё бьётся,
За то, что ты можешь жить.