Буратино

Чернышев Кирилл Николаевич
Теперь я лгу всё чаще,
Что мне не всё равно.
Я - ненастоящий
Любить мне не дано.

Я телом деревянный,
А душою пуст,
С рожденья безымянный,
Лишённый всяких чувств.

Как кукла я инертный
И умер кукловод,
Оставив мне посмертно
Лишь мыслей хоровод

Есть ли мне здесь дело,
Зачем я боль храню,
Не лучше ль своё тело
Придать к чертям огню?

Я лгу себе всё чаще,
Лёжа на снегу,
Ведь я ненастоящий,
Себя сжечь не смогу.

Я телом деревянный,
В сердце только гниль,
С рожденья безымянный,
Списанный в утиль...