У Лиговки Невы обводной небо

Денис Висельский
...С бисквитом
жёлтых стен домов,
В присыпке кирпичей,
и стёкол разноцветной
карамели,
Над плитками натянутых мостов,
В прослойке
сладких вставок
сочной
зелени,
Под джемом липких крыш
янтарных,
Под марципаном куполов церквей
резных,
Что позолотой на закат
сверкают
еле-еле...
Нарезанный кусками
городской пейзажный торт
лежит,
Облизан небом,
Вылитым в канал
обводный
неба
синей
тенью...

Резные пряники мостов над ним
висят,
Горбами сухарей
под тонкую настройку
струн
сверкающих
чугунных...
Галетами сушёными
ограды вдоль дорог
стоят,
И графику
в воде зеркальной отражают
Линейно-конструктивной
точной
тенью
скудной...
Скрывая светлое,
закрасят полусолнца
на закате
свет
Густой сиреневой
Обводной чернотой
прибрежной...
На торт кусками,
на бисквит,
Малины
светофоров красный
яркий свет,
Рассыпят 
на дорог нарезы
ягодами
густо...

И СеменцЫ кусать
большим
куском...
Нарезать Лиговку...
Под святки праздника
лопаткой подхватить
имбирный пряник
Александро-Невской
лавры...
По сладким россыпям
Обводного,
что небо обведёт вокруг,
ходить...
Вокруг бисквитных порций
“Треугольника”,
обветренной
тянучки
красной
липкой
сладкой...

Обводный мир...
Обводным небом линий серебрит...
Бывает, серостью
унылых тонкостей туманов
наливает,
и тоскою слАвит...
Обводный мир...
и сладок,
терпок,
строго деловит...
В кондитерском изыске
тонких,
обводящих
небо,
пролетарских
Питерских
окраин...

cyclofillydea 2018