Да, не нужно мне ваше море

Саша Бахур
Да не нужно мне ваше море!
Эта страшная, бесконечная гладь,
Я хочу по реке, на лодке,
По Щаре, по Гривде плавать.

Не нужны мне ваши просторы,
Тропический воздух и благодать,
Для меня глоточек свободы-
Это в наших лесах отдыхать.
 
Не нужны мне и ваши горы,
Я больше к болоту привык.
Из сосен стоят коридоры,
и нету толпы горемык.