Осень в свите

Светлана Ланкова
Долго баловало лето
Согревая нас теплом,
Но прошла пора. С рассветом
Дождь и ветер за окном.

Осень шлёт своих посланцев,
Чтоб напомнить о себе -
Кружит ветер в буйном танце,
Хватит нежиться в тепле.

Сдвинув тучам брови хмуро -
Гром и молнии нам шлёт
И настырно и понуро
Дождик льёт, всё льёт и льёт...

Вот красавица хозяйка
Золотым своим крылом
Разогнала, как нагайкой,
Тучи с неба. А потом...

Осень, в свите листьев ярких,
Заняла свои права.
Подарила всем подарки,
Загрузила закрома.

Объявила благодарность
Лету за его тепло,
В сердце всем вселила радость -
Тьму прогнала. Как светло-о-о!