Сердобольный олигарх..

Станислав Дударенко
            * * *

Посмотрите как изощренно,
один олигарх о себе напоминает..
Почти в каждой рекламе на ТВ,
он себя цинично отбеляет..

Показывают на ТВ в рекламе,
как олигарх ребенку помогает..
Дает на операцию деньги,
чем ребенка от смерти спасает..

Сердце сжимается когда видишь,
как маленькие дети страдают..
И очень хорошо что есть люди,
которые им помогают..

Только мы этого олигарха,
давно все прекрасно знаем..
И что он из себя представляет,
хорошо уже понимаем..

Десятилетиями он паразитировал,
на нашем трудовом народе..
Теперь вдруг совесть проснулась,
в этом циничном уроде.

Как  можно поверить человеку,
который нас всех обирал?
Зарплаты нам платил малые,
и даже в отпуск не отпускал..

А за условия на производстве,
так лучше и не вспоминать..
Как было еще при Брежневе,
так и осталось стоять..

Не случайно этот олигарх,
таким способом о себе напоминает.
Люди хорошее помнят долго,
и он это прекрасно сам знает.

А то ведь скоро выборы..
Народ не должен его забывать..
И он надеется что на выборах,
народ пойдет за него голосовать.

И вот уже защитнички,
у этого олигарха появились..
Они высоко его превозносят,
и призывают чтобы мы не горячились.

Меня давно мучает вопрос,
среди олигархов нормальные люди бывают?..
А то как только они разбогатеют,
так человеческое лицо теряют..

Нет-нет, они одеты красиво..
Вся одежда на них с иголочки, блестит..
Но создается такое впечатление,
что каждый из них просто народу мстит..

Мстит за то что оказался хитрее,
за то что успел других опередить..
Когда государственные заводы,
смог себе за бесценок купить..

Причем мстит тому народу,
в котором сам он вырос и жил..
Тому народу который ему доверил,
чтоб он всю страну обогатил.

Они в роскоши сами купаются,
но для страны они жить не хотят..
Их одно в этой жизни греет,
когда денежки в их кармане звенят.



02.02.2018