Я разрушаюсь

Галина Селиверстова
Я разрушаюсь...
С возрастом мысли совсем согнулись
И смялись,
Все случаи стали одним целым,
Но потерялись
В моей голове.
Больше слов не осталось.
Я разрушаюсь...
Не помню, какое сегодня число,
День и год,
Когда я и с кем рассталась,
Когда танцевала, любила, смеялась.
Всех этих событий цветной хоровод
Приблизил старость.
Я разрушаюсь...
И чувствую, где-то внутри
Меня день за днем одолевает слабость.
И вроде бы жить да жить еще,
Но как-то уже не в радость.
Я, может, рассеяна малость,
Но делать вид стараюсь,
Что все хорошо.
И это всем показалось,
Что я в атмосфере как пар растворяюсь,
Все больше молчу и реже с кем-то общаюсь.
Я не схожу с ума, не делаю резких движений,
Ни с кем не лаюсь,
А просто степенно и утонченно,
Так тихо, безвыходно и отчуждённо
Бесповоротно и устремленно
Я разрушаюсь.