Ты просто постой

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Ты просто постой, не спеши, помолчи-
                Послушай осеннюю сказку,-
                Вот видишь, над полем кружатся грачи,
                Мешая в пурпур свою черную краску.


                А там, в перелеске, над небом седым,
                Березы, обнявшись грустят.
                И словно огонь в затемненном окошке
                Сред елей и сосен-рябиновый взгляд.


                Белеет   туман, словно лань на опушке,
                Роняет в поникшие травы слезу.
                И боль этой раны, как память надежды,
                Я в сердце своем постоянно ношу...