Открывая или читающая стихи

Лена Смирнова 10
Открывается страница
- это Я тебя читаю:
потихоньку-помаленьку
строк изнанку разбираю.

Разбираю сердца звуки.
Вдох и выдох.
Взгляд в окошко.
Крик до хрипа.
Или всхлипы.
Вправду
или понарошку.

Это я ТЕБЯ читаю:
примеряя: ладно ль,
впору?
И стихи как полустанки -
дальше вместе или порознь.

По словам, по буквам, точкам,
по тире и междометьям
в рифмы мир твой попадая,
слушаю, что шепчет ветер.

Если
я тебя УЗНАЮ -
встречи
будут
длится, длится ...

Есди ж нет, то позабуду
как закрытую страницу.