И я уйду

Аделина Блэкхарт
И я уйду... Но образ мой когда-то
Ещё придёт к тебе во сне
И твоё сердце так внезапно
Сожмётся в трепетной тоске.

И ты поймёшь, что сделал глупость,
И как жестоко поступил,
Даря в ответ лишь фальшь и скупость
Тому, кто искренне любил...

Поймёшь, что сердце бьётся тише,
Когда с тобою нет меня
И твоих слов никто не слышит,
Не понимает так, как я...

И ты поймёшь... Но чувство это
Уже не будет нужно мне.
Я улечу, словно камета,
Которой тесно на земле...

Я научусь быть незаметной,
Сольюсь с крупицами дождя...
Я наконец стану заветной
И самой важной для тебя.

Но я уйду... И ты напрасно
Будешь пытаться позабыть
Ту,что была живой и страстной,
Кого успел так полюбить...
08.01.2013