Я люблю приходить в свой прокуренный дом

Дац Алексей
Я люблю приходить в свой прокуренный дом,
Возвращаясь уставшим с работы.
С чашкой терпкого чая люблю за столом
Отпускать все дневные заботы.

Дом мой стар и уютен, но в сонных углах
Укрываются кроткие тени.
Колыхаясь огни в ароматных свечах
Освещают безмолвные стены.

В этом доме в любую погоду тепло,
Треск поленьев в чадящем камине...
Исчезают ненастья, невзгоды и зло
В сигаретном запутавшись дыме.

Если жизнь вдруг одарит, осыплет добром,
Счастье свалится манной небесной –
В это время терпеть не могу этот дом!
В нём угрюмо тоскливо и тесно.

Сигарета ли, пряник ли, рюмка с кнутом,
Шардоне или просто водица —
Я люблю приходить в свой прокуренный дом
Утопиться иль переродиться!