Обыватель

Андрей Викторович Сухов
           Он был вчера
           И будет позже,
           Ему откроете кредит,
           Уйти пора
           Ведь день тот прожит,
           Не скрыть досады и обид.

           Всегда казалось,
           Что же проще-
           Пустить скитальца на постой...
           Чуть-чуть осталось,
           Но не больше
           В характеристике пустой.

           Он графоман,
           Ему попроще
           Чужую истину стезать,
           В душе обман,
           А вот и площадь
           Где правды глас
             свой стяг полощет,
           Чтобы распять,
                и обвинять.

           Душа чужая это клетка,
           У каждой клетки есть засов,
           Ротонда тоже ведь беседка
           Круг обозначен не для слов.

     P.S   А кто ты?
           Только обыватель,
           Смеющийся над правдой слов,
           И как понять - и кто ты? что ты???
           У сущности своей предатель,
           Иль разрушитель праздных снов.

                23.09.2018 год.