Про сентябрь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Осенний нудный мелкий дождь.
Сентябрь решил не улыбаться.
А для кого ему стараться?
Решил вогнать округу в дрожь.

Устроил в лужах вернисаж –
Поразбросал листву картинно,
Украсив золотом старинным.
Творил, войдя в ажиотаж.

И сыпал, сыпал синь с небес,
Играя с ветром, всех смущая,
Птиц перелетных собирая
И отправляя вдаль, за лес.

- Да, я таков, - он всем твердил.
Все ерепенился и дулся.
Но напоследок улыбнулся
И бабье лето подарил.