Я устал до безумия

Иван Сапрыкин
Я устал до безумия и соскучился бешено
Против ветра и волн исступленно бреду.
А задач на спине будто блох понавешано,
Для чего и куда, и зачем я иду?

Без раздумий вперед, отворачивать совестно,
Только так, перепрыгнуть, суметь превозмочь.
Лишь измученный взгляд в небо кинется горестно.
Это все нипочем, дома ждет меня дочь.

Дома ждет меня дочь и жена раскрасавица,
Потому я сильней, потому я живой.
Так пришпорим коней и не будем печалиться
Ведь родные сердца всюду рядом со мой.

Ведь родные сердца упоительной нежностью
Оботрут изъязвленные раны души.
И напоят ее, как вином, безмятежностью
Убаюкав в лесной, полудикой тиши.

Я люблю вас мои восхитительно нежные
Я люблю вас и тем безгранично силен.
Пока смотрят вослед ваши глазки безбрежные.
Пока слышится ваших сердец перезвон.

Так храни же вас Бог мои крылья бессменные.
Помогите еще мне побыть на лету.
Мы осилим, я верю, эти трудности бренные
Мы осилим и в руки положим мечту.