Из парадоксов близких цифр...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ БЛИЗКИХ ЦИФР…"
- Алло, это 7778-16-14?
- Нет, это 7778-16-15!
- Всё равно это близко! Клаву позовите!..

Мой ответ:
Я в лотерею мог бы выиграть, но не попала одна цифра…
Из-за одной координаты не смог я теорему Рене Декарта доказать…
Пытался банк "накрыть", но не совпало число шифра…
Теперь сижу… А мож не стоило родителям в такой-то день меня рожать?!