Отсентябрило...

Татьяна Гассан
"Я думаю (уж никому не по нраву
 Ни стан мой, ни весь мой задумчивый вид),
 Что явственно жёлтый, решительно ржавый
 Один такой лист на вершине забыт".
                (Марина Цветаева)

Ну вот, отсентябрило. В календаре - октябрь.
Исчезло то, что было, мечты умчались вдаль...
Опавших листьев шорох напоминает мне
О том, что всё не вечно на грешнице-земле.

Что вот ещё немного и будто невпопад,
Ковёр из чудных листьев накроет снегопад,
А ветер в голых ветках поёт, не дав уснуть,
Что я уже другая, былого не вернуть.

Что лето отзвенело и красота ушла,-
Неверною подругой она при мне была.
И я, как лист осенний, что на ветру дрожит,
Немного растерялась за свой уставший вид.

Душа полна терзаний: - А что там впереди?
Лишь сердце в оправдание по прежнему стучит.