Мнение народа

Оскар Хуторянский
Когда народ гол, на него надевают смирительную рубашку.
      - Ежи Лец

Народа мнение - это мнение,-
Его не спрашивал никто,
Но выдаётся без сомнений
С трибуны, сцены и в кино.

Оно вещается с экрана
С надеждой твёрдой, что привьют
Идеи, что народу странны,
Но разжуют и вдруг сойдут. 

Напишут мнение на знаменах,
Так передав свой идеал
Народ, чтоб массой просвещенной,
Теперь с тем мнением шагал.