Про лагерную смену

Антон Юрьевич Семёнов
Что ты не делай, но будет август:
В нём расстаёмся мы снова и снова.
Как ни крути, но закончится смена -
Выгорит вся, до последнего слова.

Надо спасибо сказать - ты успеешь!
И извиниться за прошлые ссоры.
Каждое лето здесь - лучшее лето,
В память рисует цветные узоры.

Только не смей загрустить, разлениться.
Мы, соколята, из сильной породы!
Выше летать! К совершенству стремиться!
Чувствуй в себе эту силу свободы!

Смена окончена - всё кончается.
Я не забуду сомненьям назло!
Плыло, как водится, да и уплыло...
Было, сломало тебя... и прошло

2018