Два храма

Ирина Красикова
Оглянуться не успела,
Принялась Душа за дело.
За руку меня взяла,
На край света позвала.

Для чего я здесь, откуда?
И зачем мне это чудо?
Храм на небе вижу я,
Отражение - Земля...

Разум мой не одобряет
Так ведь просто не бывает?
И глазам не верю я:
Оба храма, в нижнем я.

Красоты такой и света
Не видала даже летом!
Чаша посреди - Грааль.
Все сияет, как хрусталь.

Сплю наверно, не здорова.
Страшно вымолвить и слово…
Для чего скажи, Душа,
этот храм ты мне нашла?

Вмиг исчезло наваждение
Сердце замерло в движеньи.
Храм на небе вижу я...
Может в нем Душа моя?

24.09.2018

Рис.КАРТИНА ВСЕВОЛОДА ИВАНОВА "ДВА ЛИКА ПЕРЫНИ"