Любовь в тот день не умерла...

Галина Головлева
Любовь в тот день не умерла,
Когда в сетях обмана билась.
Не обвиняла, не винилась –
Освободилась и ушла.

И горькие ее следы
Запорошило лето пылью,
Дожди осенние размыли,
И зимние укрыли льды.

Любовь в тот день не умерла,
Всего лишь погасила пламя,
Что много лет играло с нами,
Грозя однажды сжечь дотла.

Остались пепел и зола –
Потерь невосполнимых слуги,
Легли на тлеющие угли,
Как два безжизненных крыла.

Любовь в тот день не умерла,
Всего лишь стала днем вчерашним,
Напоминая в настоящем
Безмолвным криком – я была!

Давно под пеплом и золой
Распятое угасло пламя,
А не смирившаяся память
Еще хранит его тепло.