По одной торопились тенистой аллее

Влад31
 ( Коллеге и однокашнице Павловой А.)

Зарничные щёчки , вчерашняя школьница ,
С русой , красивой и длинной  косой ,
После армии был я , как помнится ,
В одном городе жили , в "общаге" одной!

По одной торопились тенистой аллее,
В один ВУЗ , даже в группу одну ,
Одна общая лекция , у окна веселее!
Умудрялись "кутить" на "степешку"одну.

Как в "карусели" , "колесе обозрения "
С учащённым биением закончился круг ...,
После чудного сна , - пробуждение ... ,
Ты, учитель и детям наставник и друг!

Я остался в Киргизии , Чуйской  долине,
Тебя , бравый военный , увёз на Урал !
А жизнь неслась,будто в горной стремнине,
У меня двадцать лет,- "зарубежный причал"!

"Одноклассники" вновь мы и статус "Друзья!"
Знаем точно , где "Можно!",а где и "Нельзя!"
"Классы" ,оценки,"подарки" ,это,же, наша стезя!
А за спиною ,прИшедшие годы ,-" Седые князья!"

     Сентябрь 2018 т.