Наволоки

Ольга Шерстюк
(Ударение в названии города падает на первый слог)

Странное название... Город у реки...
Будто бы друг другу молвят бурлаки:
"На, поволоки, друг! Мне не сдюжить здесь..."
Городок на Волге - Наволоки - есть!

Никуда не деться, время, как река...
И течём мы вместе к новым берегам...
И впадать стремимся в Океан-Мечту.
Что даёт мне силы? Всё не перечту...

Но живёт доныне в памяти моей
Свет воспоминаний проведённых дней
Там, где в завтра детство строило мосты...
Наволоки-город, будь же счастлив ты!

--- --- --- --- --- --- ---

Может быть когда-то рассказать смогу,
Кто ещё остался там на берегу...
А пока так колко льдинками в глазах
Замерло всё то, что позабыть нельзя...

Странно, но чем дальше, тем всё ближе ты,
Городок на Волге, маячок в Пути...
Чудное названье, милый уголок,
Главный перекрёсток всех моих дорог...