как в форточку, впорхнувши в твой мирок...

Александр Щедринский
как в форточку, впорхнувши в твой мирок,
я понял, что у чувства краткий срок.
я понял: не поможет даже бог,
когда тебя никто уже не любит.

так что мне? мне давно не двадцать лет,
я не в пиджак с кроссовками одет,
а значит, этот весь полночный бред
меня уже, конечно, не погубит.

ты не была звездой в моем окне,
но я бежал к тебе, когда во мне
они горели - я ронял их вне
и внутрь, чтоб тебе светили ясно.

прощай, мой друг. прости. не обессудь.
холодный дождь пронзит больную грудь.
а о моем ребячестве забудь.
остановись, мгновенье, ты прекрасно.