Разговор с облаком

Наталья Опарина 9
—Я —облако, а как зовешься ты ?

—Я тоже облако, но в человеческом обличии.

—Ты облако ?
Ты— облако в штанах ?!
Да это даже неприлично, чтоб было облако в штанах !

—Да, облако, творящее, в штанах.

—Хи—хи, ха—ха, видали чудеса: он—облако, творящее в штанах !

—Ну не сердись, не смейся.
Тут не причем штаны и атрибуты тела, и временны они.
То в помощь мне, чтоб по земле ходить и делать нужное мне дело.

—По небу плыть по воле ветра и в тучи собираться, на землю дождик проливать и влагою питать цветы и травы. Это— дело. Цветы растут и всякие плоды, жизнь облака не терпит ерунды. А ты чем занимаешься, скажи.

—Ну я мечтаю, ем, работаю и сплю, включаю телевизор, секс люблю, машины всякие и варианты вин, нарядные проспекты из витрин...

— Постой, где смысл таких утех ?
Нагромождение тем, запутаться легко, ты не устал совсем ?

— Бывает, откровенно, но все же в этой жизни прошел я квест Творца.
Прогнал я сон душевной лени, смысл уловил и выделил Сознание.
Как облако оно, энергий сгусток,
потенцил Творения и носитель Света.
И ничего, что я пока в штанах, порой витаю тоже в облаках:).

—Ты быстро этого достиг ?

—Нет, долог путь, но в жизни этой хотя бы выбор обозначить и до последнего его держаться.

—Так эго— ерунда ? Творение интересно ?

—Да, но не окольными путями через зло, а через Свет, подобно Богу.
Иду шажками понемногу.
И понимание пришло,
зачем дана нам плоть и кровь—
в земном нам Опыте познать,
как «заразительна» Любовь !

—Как это интересно, ты— вовсе не пустое место ! Ты— облако, творящее в Любви ! Но все же  облаку в тебе нужны штаны :-)!