Старое войско

Лариса Ивановна Бондарец
Нетронутой природы красота
Так девственна в контрасте с синевой.
С утра дождей россыпана роса
Над рыжей непокрытой головой.

Стоят толпой великие солдаты:
Кто - при мундирах, кто-то - гол и хил.
Запалом редким слышатся раскаты;
Разгневан Тор, - знать, кто-то рассердил.

Стоит здесь войско долгими веками;
Они при всяких временах росли.
Своими многолетними корнями
Впитали мудрость всю из недр земли.

Естественны во всем своем державьи, -
Встречают и провОдят вдоль дорог!
Дай Бог, не посягнули обезглавить
Чтоб это войско старое... Дай Бог!!!