Медуница

Антон Назаров 2
Я пройду по цветущим раздольным полям.
Я пройду по тропинкам меж
 липами детства.
Все до боли знакомо и мило глазам:
И под елью родник, и берёзка-невеста.

Медуница, медуница,
Часто мне ночами снится,
Аромат июньской ночи,
Забродивший на меду.

Медуница, медуница,
Как хочу я возвратится.
Снова в детство золотое
Свою душу окунуть.

Я пройду по цветущим раздольным полям.
Я пройду по туманам над речкою быстрой.
Здесь с друзьями ловил пескарей по утрам
И купался в воде, словно стёклышко, чистой.

Я пройду по цветущим раздольным полям.
Я пройду по румяным ладоням заката.
Прикоснусь на мгновенье к прошедшим годам.
Босоногое детство умчалось куда-то.