Переплавь... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Переплавь...
Любовь Фёдоровна Васенина

«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду,
как золото. Нога моя твердо держится стези Его; пути
Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не
отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои
правила.» (Книга Иова, 23:10-12)

Кому-то надо платье постирать:
От мыльной пены пятна исчезают.
Одежда белизной должна сиять!
В одежде грязной к Богу не пускают…
 
Кому-то надо целиком – под душ:
И щёлоком, и солью оттираться.
Нечистота любая – ко стыду!
Нечистому на небо не добраться…
 
А в чьём-то сердце примесей полно:
Здесь недостаточно – прегорько плакать!
И средство Богом выбрано одно:
Горнило жаркое, где – переплавка.
 
О, если мы начнём перечислять,
Кому и что, и как лечить придётся,
То скажем: «Этого – переплавлять!
Вот, с этим – хуже!» Но – Бог разберётся.
 
Не нам решать – плохи иль хороши!
Господь – отличный доктор и плавильщик:
Он подбирает правильный режим,
Чтоб с каждым днём мы становились чище.
 
Отмоет, постирает, убелит
И вытравит огнём всё, что не Божье!
Большой поток солёных слёз пролит…
И всхлипываем мы: «Поосторожней!»
 
*
У Бога – самый лучший вариант!
Пусть не всегда в руках Господних – мило,
Не говорить: «Зачем воды ушат?»
Не отворачиваться от горнила.
 
Бог для добра творит, а не на зло,
И лучше просто потерпеть немного,
А после согласиться: «Помогло!»
Не убегать, но приближаться к Богу!
 
*
Мы думали, что избранный народ
Единожды  (притом навек) очищен,
И что на небеса – свободный вход,
Избранникам – прекрасные жилища!
 
Избранию перечить – глупый бред!
Но не само избрание спасает:
Очиститься. Пути другого нет!
И Бог в грязи нам жить не позволяет.
 
*
Я голову подставлю, ты подставь:
Не раз, не два – тысячекратно, смело!
«Господь, омой, очисти, переплавь,
Из нас – святых и верных чад соделай…»

http://www.stihi.ru/2018/08/03/3317

апрель, 2011