Две странницы-страны

Марк Акравин
Гроза – она пройдёт. Торжественно и строго
Проглянут небеса сквозь стаи серых туч.
Две странницы-страны, судьба вам волей Б-га
Идти плечом к плечу средь пропастей и круч.

Обеим нелегко, обеим одиноко,
Две странницы-страны, вам на пути своём.
И всё ж вас бережёт Божественное око.
Благословен ваш хлеб. Благословен ваш дом.

В обеих вас и свет, и вековая сила.
Вы одолели всё, вы всё перемогли,
Две странницы-страны: Великая Россия
И край ОбетовАнной и Святой Земли.

Бывают у друзей размоловки и ссоры,
Что копят на душе лишь горечь да печаль.
Бывает, от обид глаза глядят с укором,
И крепкое словцо со зла пустить не жаль.

Да только не оно, что рвалось эпатажно,
Не шрамы от обид, не горечь от потерь –
Есть то, что свыше, есть то главное, что важно –
Необъяснимость душ. Неодолимость вер.

Смурные времена в безумном этом мире
Настали, и Господь лишь знает, что грядёт.
Две странницы-страны, за вас поэта лира
Всё молит небеса уже который год...

Но даже коль беда наполнит сердце болью,
И даже коли смерть коснётся вас крылом –
Господь вас наградил Вселенскою Любовью.
Благословен ваш хлеб. Благословен ваш дом...

24.09.2018