Безгрешность

Анатолий Авдеев
Куда мне податься от жизни суровой,
куда устремиться безгрешной душой.
Пойти чтоль на речку и в ней утопиться,
найти свой последний и вечный покой.

Но где похоронят утопленника люди,
что сам утопился в чистейшей реке:
тогда уж не будет с душою безгрешной,
расставшийся тотчас и с верой в Христе.

И я передумал идти утопляться -
подумал немножко ещё поживу
и стал я душою своей укрепляться,
и веру в безгрешность свою сохраню.