Ночь на исходе, сон еще в пути

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Ночь на исходе, сон еще в пути.
Сегодня разошлись мы в интересах.
Все бодрствуют. Сон явно ночи льстит.
И оба — почитатели прогресса.

А я пишу стихи и мысль вожу,
Как лошадь по арене цирка ночи.
И всё же не хватает куражу
Вскочить в седло и долететь до Сочи!

Поплавать в море — там еще тепло,
По мостовым подковами поцокать..
Вот и рассвет! Кому-то повезло:
Встречать его, кому-то — лечь на локоть...
12.09.18- 03.47