не ушла

Агата Бахрушина
На диссидентов  было нам плевать,
В студенчестве ломали мы кровать.
И получилась новая семья,
В Хамовниках поломана скамья.

Потом ушёл наш Леонид Ильич,
И вороньё ему читало спич.
Не знали мы, что кончился аккорд,
Что Эсэсэру сделали аборт.

Мы с мужем жили просто, без затей,
Растили сад и делали детей.
Один дефолт и кризис, и второй,
Нажили мы артроз и геморрой.

Вы нас не похороните живьём!
На выборы ходили мы вдвоём!
Потом втроём, а после впятером,
Но снова власти сделали облом.

До пенсии мне было полпинка,
И тут достала властная рука.
Что мне работа? Это же фигня!
Они украли деньги у меня.

Да мне любое дело по плечу!
Но пенсии властям я не прощу.
Готовит чёрт в аду сковороду,
Я масла подолью, когда приду.