Осень пришла, воскресила меня

Никита Симаков
По осенним бульварам,
Все гуляют по парам.
Я один не спеша,
Уже еле дыша,
Прусь куда-то.Зачем?
Под вечернюю тень,
Что укроет меня.
Эти капли дождя,
Мне напомнят о том,
Что в доме пустом
Никто уж не ждёт
И меня не поймет.
Лишь может помочь
непроглядная ночь.
Эту осень люблю,
Хоть и быть одному.
Но как-то привык,
И за годы не сник.
Я сильнее лишь стал,
Хоть порой пропадал
В этой серости дней,
Где не видно огней.
Но осень пришла,
Воскресила меня.

24.09.18.

Н.Симаков.