Надеюсь, всё когда-нибудь устроится...

Валерий Экс
Надеюсь, всё когда-нибудь устроится -
мой  дом покинув, отойдёт беда.
На том больное сердце успокоится
и, сбавив такт, умолкнет навсегда.

И ввысь летя, душа освобождённая
житейский хлам отбросит не скорбя,
увидит  НЕБО, синее, бездонное
и осознает вечною себя.

И не нужны пророки и оракулы,
не устрашит огня Армагеддон.
Земная  жизнь — лишь детские каракули,
безумный бред и нездоровый сон.

Но мы, как оглашенные, хватаемся
за ниточку земного бытия,
грешим, кудесим, молимся и каемся.
А если честно, то… таков и я. 

24 сентября 2018