Благодарение

Валентна Лиштван-Наумец
Благодарю, судьба, за новый день,
За солнца луч, смеющийся в окне,
Что не забыл игривый обо мне,
Изгнав печали призрачную тень.

Благодарю за утренний туман,
За кружева белёсой паутины,
За облаков извечные седины
И за берёзок белоствольный стан.

Благодарю за нежность и тепло,
За сыновей любимые макушки,
Торчащие забавно на подушках-
Пусть обойдут их горести и зло.

И за любовь без лжи и приукрас,
За дружную семейную беседу,
Что так красна за праздничным обедом,
За понимание родных, любимых глаз.

Моя судьба- как капли чистых рос,
Моя судьба- рассветы, дни и ночи,
Сотканная из радости и слёз,
Из вдохновений, поэтичных строчек.

То замерзаю сердцем, то горю,
Искрюсь лучом, как свечка потухаю.
Ты странная судьба, но ты родная,
И я тебя за всё благодарю.