Я не собираюсь

Леонид Вейс
Я не собираюсь.
Опять разбираю себя и собираю.
Я очень стараюсь.
Но, нет! Я, наверное, ночью во сне часть деталей конструкций теряю,
Из которых с утра я всегда себя тщательно строю...
(Кто ж может позволить себе с другими людьми оставаться собою ?...)

Мои конструкции огромны и легки, на солнце так сверкают!
А под дождём опять неотвратимо тают.
И паутинка паучка после дождя грибного
Надежней моего строения любого.

Я не собираюсь
Из слов, из мимики, из жестов, поз, простых движений.
Я рассыпаюсь
От взглядов, от ухмылок, от молчанья, от своих сомнений.

За время нашего с тобою разговора
Я часть себя утрачу. Знаю, очень скоро
Меня развеет ветер, словно пыль.
Кто соберет меня? Не ты ль?