быть

Равлик
- есть емкое русское слово «юрод»..
- знаю знаю ну что ты мама
я простыни расписал как Хоан Миро
эллипсами и крестами

я знал – это будет звучать так
ты будешь смотреть и голуби порхнут
когда весь в разводах синих
я выйду к мусорным бакам сияние расточать
разгораться ворохом
из слов и махов
и надо мной целая осень будет молчать
как любящий перед прахом

мама я ждал ее и я ждал себя
я был вложен в нее как пружина
за тех кто смотрит сквозь нас
за тех кто спят –
живут словно жуют резину

кого нам стыдно мама
мы одни
я делал свою работу – быть
это светло и ловко
мама ложись ты усни поспи
я на кухне тихонечко как полевка