Осколки любви

Владимир Денисов 5
Я в рубашке нараспашку
На груди нательный крест
А не будет ли напрасной
Жизнь, похожая на квест?

В нём гора есть Лысая,
Змеи подколодные
Корабли есть с крысами,
Подлость подноготная

Мне б не задохнуться только,
Свою душу не сгубить
И собрав любви осколки,
В сердце спрятать и хранить

Сохранить в лесу криницу
С берестовым ковшиком,
Птичку зимнюю синицу,
Что сидит наховлившись,

И беседку у колодца
С яблоней  ветвистою…
И малиной уколоться,
Прыгнуть в речку быструю…

Соберу я все осколки,
Брошу их в калейдоскоп
Будет он лежать на полке
Ждать, когда любовь придёт

Горсть  осколков сиротливых
В зеркале другой души
Расцветёт цветком красивым…
Надо верить, надо жить!
24.09.18